林木加工与资源改性科研团队深入企业调研加强产学研合作

2024年01月18日 08:57  点击:[]

为进一步加强校企合作,了解企业实际状况,促进科研成果转化,林木加工与资源改性科研团队深入企业调研,2024年1月17日,学院党委书记黄钦、广西林产化学与工程重点实验室主任雷福厚教授等人前往广西祥盛家居材料科技股份有限公司进行走访。双方围绕企业生产关键性技术问题、学生就业等方面展开了深入交流。

双方就刨花板生产过程中存在的技术问题及解决方案和人才培养深入交换了意见。科研团队希望与广西祥盛家居材料科技股份有限公司进一步拓展合作空间、深化合作内涵,推进技术革新和毕业生就业工作。广西祥盛家居材料科技股份有限公司相关负责人介绍了企业的发展现状、产业规模、人才招聘计划和发展规划,并提出了对学院化工类人才培养的需求,就人才培养提出积极建议。

双方一致表示,校企合作,互利共赢。企业为学校提供实习实训基地,让学生能真正的了解一线生产,培养学生的动手能力;学校为企业提供技术支持和创新,为企业提供科研与技术支撑。通过产教融合、校企合作,既能提升企业的竞争力,也有助于提高教师的科研能力和服务社会水平,共同为社会培养技术人才,为广西的经济发展贡献力量。

(作者:雷鸣, 摄影:雷鸣)

上一条:松脂化学高值化利用科研团队服务地方企业取得丰硕成果 下一条:东南亚生物质和水资源开发与可持续利用学术研讨会在广西民族大学举行