重点实验室管理人员工作分工

2024年04月22日 15:22  点击:[]

主任雷福厚:实验室主任是实验室工作的领导者和组织者,全面负责实验室的各项工作;负责实验室定位与研究方向;科研成果转化;重点实验室经费使用的规划与审批。

副主任黄钦:负责重点实验室队伍建设,包括队伍结构与人才梯队、青年骨干培养与引进、访问学者与博士后研究人员;重点实验室安全管理;学术道德和学风建设。

副主任刘绍刚:负责学科建设与人才培养,包括推动学科建设水平提升、促进学科交叉和新兴学科发展;研究生及本科生参与重点实验室科研活动;学术交流。

专职副主任刘祖广 : 负责重点实验室日常运行管理,包括各种文件制度、报告申请的审核,开放课题申请与结题,仪器设备的资产管理与开放共享,科学传播,实验室管理、网站和内部制度建设。

副主任米艳:负责重点实验室的发展规划;负责对外交流和联络,包括与企事业单位、高校科研院所等学术交流工作;负责各类项目的申报,包括国家级、省部级科研项目及横向项目的申报;负责重点实验室的年度考核和周期评估工作。