主要成员

主要成员-严军

2021年11月15日 18:54  点击:[]

严军:博士,副教授,应用化学、工业分析方向硕士研究生导师。广西民族大学化学化工学院副院长,广西高校千名骨干教师计划第二批人选,广西高等教育学会第七届化学专业委员会理事会常务理事,广西科技项目评审专家、广西横州综合检验检测中心学术带头人。长期从事《分析化学》、《仪器分析》、《化学计量学》等课程的教学及改革研究工作。科研方面重点研究表面增强拉曼光谱的增强机制、基底开发及在食品、药物、环境等领域的应用,利用化学计量学建立农产品质量快检及原产地溯源等技术。近年来主持国家自然科学基金1项,广西教育厅青年教师基础能力提升项目1项,广西民族大学引进人才启动项目1项,并与企业、研究机构等开展科研合作,主持横向科研项目3项。被邀请作为Food analytical method, Journal of Food Measurement & Characterization,Microchemical Journal等国际学术期刊审稿人。第一作者发表论文17篇,其中SCI收录12篇,中文核心5篇,出版专著1本(排名第四),已独立指导硕士研究生5名。