学术会议

“十三五”国家重点研发计划项目课题2018年度执行进展汇报会在我校召开

2019年01月17日 08:22  点击:[]

1月11日上午,“十三五”国家重点研发计划项目课题“松脂绿色加工及高效利用关键技术研究”2018年度执行进展汇报会在国际教育综合楼一楼会议室召开。中国工程院院士蒋剑春等项目执行专家,我校党委副书记廖安平教授和各参与项目课题及有关职能部门负责人与会。

廖安平简要介绍我校基本情况。学校在长期的办学过程中形成融“民族性、区域性、国际性”为一体的鲜明办学特色,学科门类齐全,办学层次完整,现有化学工程与技术等四个一级学科博士点,是全国唯一一所含理工科博士授权点的民族院校。他希望各专家学者对我校在人才培养、高水平科学平台建设等方面给予大力支持,同时希望我校参会的老师认真学习交流,扩展学术视野,为学校科研发展贡献力量。

中国林业科学研究院林产化学工业研究所研究员陈玉湘、青岛科技大学刘仕伟副教授、中国林业科学研究院林产化学工业研究所研究员高宏、广西民族大学雷福厚教授、南京林业大学王石发教授分别就“节水减排松脂绿色加工关键技术研究”“松香高效酯化催化剂的制备关键技术研究”“食用级水性松香树脂制备关键技术研究”“食品工业松香基吸附分离微球树脂制备关键技术研究”“高硬度松节油基光固化树脂制备关键技术研究”2018年度研究内容、研究进展、取得成果及2019年工作计划等方面作了汇报。

蒋剑春院士,中国林业科学研究院林产化学工业研究所研究员黄立新、房桂干,广西大学段文贵教授,广西林业科学研究院陆顺忠教授等项目执行组专家学者逐一对各课题项目汇报内容进行提问并给出指导性意见。蒋剑春建议各项目课题负责人再次明确研究背景、目的、意义及方向。他希望各项目在满足课题完成需要的同时立足于国家发展需求,为我国创新技术发展做出贡献。

中国林业科学研究院林产化学工业研究所科技处处长刘玉鹏希望,各课题项目研究负责人认真学习项目综合评价办法,紧抓研究进度,重视关键技术突破对整个行业的贡献,同时加强与项目承担单位沟通,确保各项任务更好完成。

我校科学技术处负责人表示将继续做好管理、监管及服务工作,督促我校课题项目研究按时完成。

上一条:印尼巴查查兰大学教师来访我院广西林产化学与工程重点实验室 下一条:广西林产化学与工程重点实验室师生参加中国化学会第19届反应性高分子学术研讨会